教学与培训

   图书馆通过多层次、全方位的教学与培训活动,帮助读者了解图书馆、利用图书馆,提高个人的信息素养( information literacy  

  • 信息素养课程

信息素养教育已经得到各国各界人士的重视,美国、英国、澳大利亚等国家的教育部门和图书馆界均开展了不同程度的信息素养教育。本馆初步通过《中医药文献信息检索》课来培养学生的信息素养和意识。《中医药文献信息检索》课是一门从海量中医药文献中获取专业知识和情报信息的科学方法课。本课程将分享专业的检索方法、工具及数据库资源的利用方法,进而提高医学图书情报工作的科研思维能力和专业化信息服务水平!

  • 专业慕课

MOOC(慕课) 是国内优质的中文MOOC学习平台,平台拥有包括985高校在内提供的千余门课程,通过对其中中医药课程的揭示,进而扩充学生知识面,提升专业能力!

  • 讲座视频

本馆通过搜集整理本专业名家讲座,以辅助本校师生更好的完成日常的学习及科研!

  • 入馆教育

本馆编写、印制《读者服务常见问题培训手册》,在每一位新生和新入校教工进校之际送到他们手中,以帮助解决他们在日常使用中遇到的各种问题!