馆内动态
图书馆大连分馆第七期读书分享比赛圆满结束
发布时间:2018-04-12      发布人:大连图书馆1

 

为迎接2018年4月23日“世界读书日”,图书馆大连分馆积极开展“图书月”活动。由阅读推广工作室组织举办的“读书分享会”即是图书月活动的第一弹。
读书分享会是阅读推广工作室的别具代表性的一项活动。如今已举办到第七期。本次分享会邀请来12位读者向大家分享他们喜爱的一本书。分享的方式自由而多样化,有的分享者精心准备了幻灯片,图文并茂地向大家展示书籍的风采;有的分享者站在讲台上,通过一场慷慨激昂的演说,引发大家对书籍的兴趣;有的分享者坐在自己的座位上,用柔美的声音将大家引入书中的世界……
分享会还邀请来期刊阅览室的于晓文老师和14级的两位热爱阅读的学生作为评委,参考内容思想,逻辑结构,语言表达等方面为各位分享者评分,最终评出一等奖1名,二等奖,三等奖各两名,纪念奖7名。赵彦辉馆长为获奖者们颁发了奖品。
 
现场为大家准备了饮品和小吃,时常有听众提问或是引发共鸣,大家在轻松愉快的气氛中度过美好的读书分享之夜。
 以下附上本期推荐书单,供读者们参考。
 
姓名
班级
分享书名
奖项
任天航
16中药1班
《白说》
一等奖
刘建艳
16食科
《天才向左,疯子向右》
二等奖
沈舶宁
16栽培
《活着》
二等奖
赵志荣
16食科
《MBA教不了的致富课》
三等奖
王中琦
16药剂
《曾国藩家书》
三等奖
周蓉
16药学
《亲爱的安德烈》
纪念奖
徐菁遥
16栽培
《皮囊》
纪念奖
李翠
16食安
《向着光亮那方》
纪念奖
田若榕
16食安
《解忧杂货店》
纪念奖
郑佳
16中药1班
《一个人的朝圣》
纪念奖
李玮萱
16食科
《一个人的朝圣》
纪念奖
田雯雯
16药剂
《陆犯焉识》
纪念奖
 

 

     编辑:王莹