馆内动态
大连分馆读者座谈会顺利召开
发布时间:2018-04-24      发布人:大连图书馆1

 

4月23日是“世界读书日”,为了庆祝这个节日,图书馆大连分馆将每年的4月定为“阅读活动月”。读者座谈会是阅读活动月的必备项目。大连分馆秉承“读者第一,服务至上,以人为本”的办馆理念,非常重视读者意见。读者的意见和建议能够帮助提高我们的服务质量,更好地建设我们的图书馆。
本期的读者座谈会由阅读推广工作室承办,在前期宣传和邀请读者方面格外用心。与以往要求各班学委指派不同,为了获得更多有价值的读者建议,我们希望能够邀请到到馆频次比较高的读者,他们对图书馆资源和服务的有着更全面的用户体验。根据大连分馆的借阅排行榜和期刊阅览室的入馆刷卡记录,我们通知了排名在前的40名读者。多媒体阅览室和公共阅览室因没有入馆记录数据,在阅览室的入口处张贴了座谈会的通知。并在校园宣传栏张贴了宣传海报,请校园读者通过意见簿和QQ群,向图书馆提出宝贵建议。
 
读者座谈会在2018年4月23日,“世界读书日”这一天的晚上18:30举行。座谈会流程分为四个部分,第一部分是由王莹老师向读者揭示馆藏资源,介绍阅读推广活动。介绍过程中包括有奖问答的环节。第二部分是由高阳老师向读者提供一份读者荐购书目的反馈信息。第三部分是气氛热烈的读者建议时间,每一个读者都谈一谈对图书馆的感受及建议。图书借阅室的高阳老师、期刊阅览室的于晓文老师、多媒体阅览室的张巍老师及阅读推广工作室的王莹老师现场答复读者,最后大连分馆赵彦辉馆长对所有读者的建议认真做了总结。第四部分是趣味横生的书签制作环节,为了更好地保护图书,读者和馆员们亲手制作出一个个漂亮的书签,放在图书借阅室,共读者免费取用。
 
本次座谈会前后共收到读者三十余条意见和建议。为大连分馆提升和改进服务提供了很大帮助。
 
编辑:王莹 阅读推广工作室